A Esperança

Receita divulgada na Equilíbrio

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2001 - equilíbrio - FOLHA DE S.PAULO

Pimentão varia em cor, tamanho e sabor

Os pequenos são picantes e os grandes, adocicados. O verde é rico em vitamina C, e o vermelho, em vitamina A. já os amarelos tem cálcio, fósforo e ferro. O pimentão varia na cor, no tamanho e no sabor, mas tem sempre o mesmo nome. E é versátil ate na hora de servir, virando prato principal ou complemento, como na receita abaixo.

PIZZA DONA MARIA

Ingredientes (Para 1 Pizza com 8 fatias)

Para a massa: 170g de farinha de trigo, 1/2 xícara de água, 3 colheres de sopa de leite, 5g de fermento biológico, 1/2 colher de óleo, 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Para a cobertura: 1 e 1/2 berinjela grande cortada em cubos, 1 cebola medica picada, 1 pimentão amarelo pequeno cortado em quadrados de 2 cm, 1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados de 2 cm, 1 pimentão verde cortado em quadrados de 2 cm, 40 ml de azeite, 60 ml de vinagre, sal a gosto, 200g de mussarela ralada, 100g de parmesão ralado e 140g de molho de tomate.

Modo de fazer

Massa: em uma tigela, misture água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar ate dissolver todos os ingredientes. Acrescente a farinha aos poucos, misturando ate formar uma bola. Deixe descansar por 20 min. Abra o disco, espalhe um pouco de molho de tomate sobre a massa e asse no forno médio-alto por 15 min. Cobertura: coloque a berinjela de molho com metade do vinagre misturado com água o suficiente para cobrir totalmente os cubos. Deixe por 30 min. Escorra bem a berinjela, coloque-a em uma assadeira com os quadrados de pimentão e a cebola. Adicione o azeite e sal a gosto. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno alto por aproximadamente 40 min. Retire o papel alumínio, mexa para misturar bem todos os ingredientes e retorne ao forno (baixo) por cerca de 40 min. Montagem: espalhe o restante do molho de tomate sobre o disco pré-assado de massa. Em seguida, coloque o parmesão, a mussarela e por cima de tudo, a mistura de berinjela e pimentões. Leve ao forno por mais 10 min. Receita de Cezar Oblonczyk, da pizzaria A Esperança.

 

Saiba mais

 

Mapa do Site

©2014 - A EsperançA - Central de atendimento - info@pizariaesperanca.com.br